Corriere di Ragusa
Email
Corrierediragusa.it mobile
Feed Rss Corrierediragusa.it
Corrierediragusa.it - Motore di ricerca
Corrierediragusa.it su Facebook
Corrierediragusa.it su Twitter
Corrierediragusa.it su Google+
Dimensione testo:
|
A
|
Corriere di Ragusa.it
Mercoledì 20 Settembre 2017 - Aggiornato alle 15:41 - Lettori online 874
VITTORIA - 13/09/2017
Economia - Il salone del gusto siciliano in programma il 22, 23 e 24 settembre

MEDinFOOD: il futuro è adesso

A fare gli onori di casa il sindaco Giovanni Moscato Foto Corrierediragusa.it

Si è tenuta nella Sala degli Specchi del Comune di Vittoria la conferenza stampa di presentazione della prima edizione di MEDinFOOD: il salone del gusto siciliano. A fare gli onori di casa il sindaco Giovanni Moscato. Tra i presenti, il Presidente della Vittoria Mercati Giombattista Di Blasi, il Vice Presidente Giuseppe Sulsenti, il Dirigente allo Sviluppo Economico Alessandro Basile. A presentare il progetto e le finalità dello stesso il responsabile organizzativo e della comunicazione di Vittoria Mercati, Davide La Rosa. "MEDinFOOD - spiega Moscato - è un progetto ambizioso che ha inteso coinvolgere da subito tutto il territorio siciliano. La nostra è una terra di grandi eccellenze e su questo bisogna puntare. E´ una fiera settoriale incentrata sul mondo dell´enogastronomia e dell´agroalimentare. Un grande contenitore che non lascia fuori nessuno e che è destinato a crescere. Il mio personale ringraziamento va rivolto alla Vittoria Mercati per il lavoro svolto, ma soprattutto alle tantissime aziende del comprensorio ibleo e non che hanno deciso di puntare con la loro presenza a questa prima edizione. Si tratta di un nuovo corso all´interno del nostro panorama fieristico ed a MEDinFOOD riconosciamo l´importanza di aver segnato con coraggio un nuovo modo di concepire il sistema "fiera"".

Entusiasta del lavoro svolto sino ad oggi e della risposta commerciale in seno agli espositori, il Presidente della Vittoria Mercati Giombattista Di Blasi. "Dentro MEDinFOOD - chiosa Di Blasi - c´è il lavoro di una squadra che è stata capace in poco tempo di pensare un evento e di realizzarlo, coinvolgendo il territorio ed anche il mondo dell´associazionismo. Da oggi ci dedicheremo con ancor più attenzione ed impegno alla logistica ed all´allestimento. Il 22 Settembre è data prossima - precisa Di Blasi - e faremo più di quanto già nelle nostre possibilità e capacità per garantire ai nostri visitatori una tre giorni coinvolgente. Ringraziamo - conclude Di Blasi - i partners istituzionali e privati che ci sono stati vicini. MEDinFOOD guarda al futuro, con la consapevolezza che il futuro è oggi".

IL PROGRAMMA COMPLETO DI MEDinFOOD

Orari fiera: venerdì 16.30 - 22.30
sabato 10.00 - 22.30
domenica 10.00 - 22.30
22 Settembre 2017 (Venerdì)
 16.30 - Taglio del nastro aperitivo inaugurale e tour istituzionale
 17.00 - SALA CONGRESSI - Conferenza stampa MEDinFOOD
 18.30 - Cooking Show Chef NIC - inaugurale
19.00 - SALA CONGRESSI - Internazionalizzazione delle imprese e le possibilità di sviluppo economico.
Saluti istituzionali: Sindaco Giovanni Moscato
- dott. Gregorio Squadrito (Responsabile Area business Legal & Business)
- prof. Giuseppe Mineo (Docente Scienze Politiche Università La Sapienza - Roma)
- dott. Fabrizio Ferraro (Responsabile SACE Sicilia)
- dott. Mario Melillo (Responsabile SACE Centro Sud)
 20.30 - Cooking Show Chef NIC Degustazione da 500 portate


23 Settembre 2017 (Sabato)
 10.00 - Cooking Show Chef NIC
 12.00 - 14.00 - Cooking Show con MEDinCHEF
1) Joseph Micieli (Scjabica)
2) Riccardo Cilia (Tocco D´Oro)
3) Claudio Ruta (La Fenice)
 16.30 - Cooking Show Chef NIC
 17.00 - SALA CONGRESSI - Esibizione Ginnastica Metabolica a cura di Palextra
 17.30 - SALA CONGRESSI - Wellness, corretta alimentazione e connubio attività fisica - Relatore il dott. Michele Rosa
 18.30 - Cooking Show Chef NIC - "Prepariamo piatti per il nostro benessere"
 19.30 - Cooking Show Chef NIC
 20.30 - Cooking Show Chef NIC Degustazione da 500 portate


24 Settembre 2017 (Domenica) -
 10.00 - SALA CONGRESSI - Yoga e degustazione Tisane Ayurvediche
 11.00 - SALA CONGRESSI - Convegno su Celiachia e sport
relatori: dott. Gianluca Ianiro (Policlinico Gemelli di Roma)
dott. Simone Artimagnella
 12.30 - Cooking Show GLUTEN FREE CHEF NIC
 13.30 - 15.00 - Cooking Show MEDinCHEF
1) Marco Failla (Villa San Bartolo)
2) Rita Russotto (Satra)
3) Sebastiano Lorefice (La Roche Ancienne)
 17.30 - Cooking Show CHEF NIC
 18.30 - Cooking Show CHEF NIC
 20.30 - Cooking Show Chef NIC Degustazione da 500 portate