Corriere di Ragusa
Email
Corrierediragusa.it mobile
Feed Rss Corrierediragusa.it
Corrierediragusa.it - Motore di ricerca
Corrierediragusa.it su Facebook
Corrierediragusa.it su Twitter
Corrierediragusa.it su Google+
Dimensione testo:
|
A
|
Corriere di Ragusa.it
Domenica 11 Dicembre 2016 - Aggiornato alle 10:38 - Lettori online 982
RAGUSA - 23/03/2011
Babbiata - Ragusa: sono quattro i formaggi italiani prescelti

Il "ragusano" sarà un francobollo da 0,60 euro

Gli annulli speciali primo giorno di emissione saranno apposti a Novara, Reggio Emilia, Ragusa, Milano, Napoli.

Il ragusano sarà anche un francobollo da 0,60 euro. Insieme a Gorgonzola, mozzarella e Parmigiano il formaggio ragusano è stato scelto quale prodotto che si identifica con il «made in Italy». Tutti e quattro i francobolli raffiguranti i formaggi saranno emessi venerdi´ 25, in coincidenza con l´apertura di Milanofil, l´annuale salone internazionale del francobollo che le Poste Italiane organizzano alla Fiera di Milano.

Ognuno dei quattro francobolli mostra uno dei formaggi simbolo della produzione italiana: la Mozzarella di Bufala Campana nella tipica forma tonda e nelle varieta´ a treccia e a nodini, il Gorgonzola, il Parmigiano-Reggiano e il Ragusano sia nelle forme intere che a spicchi e a fette.

Il bollettino illustrativo dell´emissione rechera´ articoli dei responsabili dei consorzi che tutelano queste produzioni tipiche, cosi´ apprezzate in tutto il mondo ma anche insidiate da imitazioni di ogni genere: Renato Invernizzi (Presidente del Consorzio per la tutela del Gorgonzola), Giuseppe Alai (Presidente del Consorzio del Formaggio Parmigiano-Reggiano), Luigi Chianese (presidente del Consorzio Mozzarella di Bufala Campana), Franco Antoci (Presidente della Provincia di Ragusa) e Carmelo Meli, (Presidente del Consorzio di tutela del formaggio Ragusano). Gli annulli speciali primo giorno di emissione saranno apposti a Novara, Reggio Emilia, Ragusa, Milano, Napoli.