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Venerdì 9 Dicembre 2016 - Aggiornato alle 23:37 - Lettori online 505
VITTORIA - 28/04/2013
Attualità - Lo S.M.A.B. Salone mediterraneo dell’arte bianca ha «acceso» il buon gusto

Agrem: Ivan Iurato prende per la «gola»

Apprezzata l’infornata del «pane di casa» trasformato in calde bruschette condite con olio e pomodoro ciliegino lavorato dai mugnai locali.
Foto CorrierediRagusa.it

Lo S.M.A.B. Salone mediterraneo dell’arte bianca ha «acceso» il buon gusto grazie alla perfomance dello chef comisano Ivan Iurato (nella foto) e ai numerosi momenti degustativi. L’Agrem 2013 in Fiera Emaia ha celebrato la Sicilia e la sicilianità nel piatto preparato da Iurato, noto per avere centrato la finale nel talent show culinario MasterChef Italia 2013 in onda su Sky. Iurato ha descritto tutta la fase della preparazione, dalla selezione degli ingredienti fino all´applauso finale dei visitatori che hanno affollato il padiglione dello S.M.A.B. I fornelli a vista hanno «illuminato» i quaranta minuti della sua prova. Iurato ha servito e fatto degustare il piatto dello scorfano al guazzetto, che «riscrive» la tradizione culinaria ragusana. Segreti di cucina e ricette, ma anche originali degustazioni di prodotti locali.

Apprezzata l´infornata del «pane di casa» trasformato in calde bruschette condite con olio e pomodoro ciliegino lavorato dai mugnai locali. L´originalità della crema pasticcera al pomodoro ciliegino servita su brioche artigianali è stata la novità dello S.M.A.B., trasformato in un «local free» per ricreare le ambientazioni delle lavorazioni artigianali che affondano le radici nella nostra tradizione con l’obiettivo di rielaborare i sapori in maniera originale e genuina.