Corriere di Ragusa
Email
Corrierediragusa.it mobile
Feed Rss Corrierediragusa.it
Corrierediragusa.it - Motore di ricerca
Corrierediragusa.it su Facebook
Corrierediragusa.it su Twitter
Corrierediragusa.it su Google+
Dimensione testo:
|
A
|
Corriere di Ragusa.it
Sabato 10 Dicembre 2016 - Aggiornato alle 10:51 - Lettori online 1155
VITTORIA - 10/05/2012
Attualità - Tutto pronto per il campionato mondiale della pizza a Fiumicino

Il meglio della pizza vittoriese ai mondiali di Fiumicino

Le specialità portate in competizione dal duo Normanno-Pitrolo: la Kamarina con pescespada, Sciuri sciuri e Montalbano
Foto CorrierediRagusa.it

Anche la pizza di Vittoria rappresenterà l’Italia al campionato del mondo che si svolgerà a Fiumicino dal 14 al 16 maggio prossimi. A far girare e volare le pizze vittoriesi prima di finire nel forno, Francesco Normanno e Saverio Pitrolo (da destra nella foto), appartenenti all’APIS (Associazione pizza Sicilia).

«Lo scorso anno –dicono i due rappresentanti- ci siamo qualificati al 3° posto con la pizza guarnita al pomodorino, spinaci, salsiccia al cerasuolo, e ricotta fresca, che riproporremo. Ma come pizza del nostro territorio quest’anno proporremo la pizza Kamarina con pescespada, melanzane, pinoli e mandorla, la Montalbano guarnita con carciofi, tartufo, mozzarella ragusana, pescespada affumicato e rucola, come pizze tradizionali la Norma con melanzane fritta, pomodoro, ricotta salata mozzarella e basilico, e per finire la pizza «sciuri sciuri» con cavolfiori, salsiccia e capuliato». La giuria dovrà valutare le specialità di 20 nazioni partecipanti.