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RAGUSA - 04/10/2008
Attualità - Ragusa - Riconoscimenti per due prestigiose aziende

Ragusa: questa dolce, dolce provincia

La pasticceria Di Pasquale a Ragusa e la Bonajuto di Modica Foto Corrierediragusa.it

Due aziende familiari della nostra provincia assurgono agli onori della cronaca nazionale. Per la Pasticceria Di Pasquale di Ragusa e l’Antica Dolceria Bonaiuto di Modica arrivano riconoscimenti ed attestati che confermano l’eccellenza dei rispettivi brand e l’alta qualità del prodotto. Dietro le due imprese oltre al progetto imprenditoriale c’è anche quello culturale che affonda le radici nella tradizione e nei prodotti del territorio. Pasticceria Di Pasquale è ancora tra i migliori ventitré bar d’Italia e riceve dal Gambero Rosso tre chicchi e tre tazzine. E’ l’unico in Sicilia e continua nel solco tracciato da Giovanni Di Pasquale nel 1950 e continuato oggi dai figli Enzo e Ciccio. Espresso, la nuovissima torta al passito di Pantelleria e la classica Torta Savoia i tre punti di eccellenza del bar ragusano.

Per Franco Ruta ed il figlio Pier Paolo (da dx nella foto) arriva invece da Eurispes il riconoscimento per la Dolceria Bonaiuto. E’ una azienda a conduzione familiare tra le 56 che Eurispes inserisce tra quelle dell’ «Italia che funziona». E’ un modello di sviluppo di eccellenza che per l’Istituto di studi economici e sociali contribuisce alla crescita ed all’affermazione dell’Italia nel mondo perché dà lavoro e fa sistema con il territorio. Per Bonaiuto, è la consacrazione di un percorso avviato da venti anni a questa parte che al di là e a prescindere dal cioccolato modicano indica una strada ad altri imprenditori di settore e non; qualità, innovazione,marketing.