Corriere di Ragusa
Email
Corrierediragusa.it mobile
Feed Rss Corrierediragusa.it
Corrierediragusa.it - Motore di ricerca
Corrierediragusa.it su Facebook
Corrierediragusa.it su Twitter
Corrierediragusa.it su Google+
Dimensione testo:
|
A
|
Corriere di Ragusa.it
Domenica 4 Dicembre 2016 - Aggiornato alle 19:05 - Lettori online 1224
MODICA - 14/11/2008
Attualità - Modica - Due tazzine e due chicchi per tre locali della città

Modica: i 3 bar del Gambero Rosso

Caffè dell’arte, Martin Caffè e Rosy Bar nella guida 2009 Foto Corrierediragusa.it

Due tazzine e due chicchi per tre bar della città. Caffè dell’arte, Martin Caffè e Rosy Bar, si confermano nella guida 2009 del Gambero rosso. Il caffè dell’arte è ormai presenza abituale della guida edita dall’Espresso mentre per gli altri due caffè si tratta di una conferma dopo l’esordio di qualche anno fa. I tre locali sono gli unici in città ad avere avuto il riconoscimento grazie alla qualità dei loro prodotti, alla cultura pasticciera, alla gradevolezza ed alla atmosfera del locale.

Il Caffè dell’Arte grazie alla sua presenza in centro storico è premiato dai turisti per la produzione artigianale di cioccolato, di dolci tipici e per i prodotti dell’annesso laboratorio che si avvale della competenza di lungo corso di Rosario Iacono. Martin Caffè, sito in un luogo strategico quale dirimpettaio della chiesa di S. Pietro, ha rinnovato negli anni la sua offerta proponendo aperitivi e vini di qualità oltre a buone miscele di caffè. L’unico locale fuori dal centro storico, il Rosy bar, trova il consenso dei critici della guida per i gelati, le cremolate e le granite, oltre alla classica torta Savoia. Per la città turistica la presenza di tre bar di qualità, segnalati da una guida autorevole e diffusa, è un ulteriore arricchimento perché in linea con la tradizionale cultura gastronomica che vede anche l’attività di ristoranti di fascia alta e trattorie slow food che completano una offerta a 360 gradi.