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Sabato 3 Dicembre 2016 - Aggiornato alle 22:30 - Lettori online 848
MODICA - 05/11/2015
Attualità - Il titolo di Birrificio dell’anno per lo stabilimento dove si produce

Cinque boccali per la modicana birra Tarì, Bibenda la incorona

La guida 2016, alla sua 18ma edizione sarà ufficialmente presentata a Roma sabato 21 Foto Corrierediragusa.it

Cinque boccali per la birra Tarì e il titolo di Birrificio dell´anno per lo stabilimento dove si produce. Bibenda, la guida realizzata dalla Fondazione Italiana Sommelier, ha infatti assegnato i vari riconoscimenti destinati ai miglior vini, alle migliori grappe, ai migliori oli, alle migliori birre e ai migliori ristoranti d’Italia. Il birrificio di Modica che produce la Birra Tarì, ormai divenuta prodotto d’eccellenza con una distribuzione che va anche fuori dalla Sicilia ha conquistato il massimo dei voti e il riconoscimento superiore ed aggiuntivo di «Birrificio dell’anno».

La guida 2016, alla sua 18esima edizione sarà ufficialmente presentata a Roma sabato 21 nel corso di una serata che si trasformerà in cerimonia per la consegna dei vari riconoscimenti. Il volume, venduto in tre milioni di copie, è strumento formidabile per il turismo di settore poiché si ha sempre sottomano il meglio della realtà enogastronomica italiana, con il particolare della regione o del paese che si sta visitando. Diretta da Franco M. Ricci, presidente di Fondazione Italiana Sommelier, di Worldwide Sommelier Association e direttore di Bibenda, la «Guida ai migliori vini, grappe, oli, birre e ristoranti d’Italia» è curata da Paola Simonetti, con una squadra composta da 40 collaboratori, tutti sommelier.

Per Birra Tarì che già nei mesi scorsi, con la sua «Trisca» era arrivata sul podio della miglior birra dell’anno nel concorso di Unionbirrai nella categoria «spezie e cereali, alta e bassa fermentazione», un ulteriore riconoscimento. Dicono i fondatori Fabio Blanco e Luca Modica (da sin. nella foto): "Ci inorgoglisce e ci regala molte soddisfazioni per il continuo lavoro che svolgiamo anche nel miglioramento delle nostre produzioni. La birra artigianale in Italia si sta sempre più affermando e facendo strada, con dati sempre crescenti e con i consumatori che scelgono i prodotti di qualità, frutto di ottimi ingredienti, giuste fermentazioni e sperimentazione in birrificio. La nostra struttura, inoltre, ospita spesso vari eventi e i fruitori hanno la possibilità di vedere dal vivo come si produce la birra, assaggiandola direttamente in loco".