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Martedì 6 Dicembre 2016 - Aggiornato alle 15:55 - Lettori online 1375
MODICA - 23/10/2014
Attualità - Nell’esclusivo contesto della Mole Antonelliana a Torino

Il modicano Marcello Ciaceri eccelle tra i baristi siciliani

L’evento promosso dall’Accademia Vergnano ha premiato professionalità e tecnica nella presentazione della tazzina di caffè Foto Corrierediragusa.it

Due siciliani sono stati selezionati per la finale nazionale Best Barista 2014 promossa dall´Accademia Vergnano.Marcello Ciaceri, modicano, ha vinto prima la fase regionale insieme a Sonia Iovino di Trapani (nella foto), ed ha poi partecipato con successo al concentramento nazionale che si è tenuto nell´esclusiva cornice della Mole Antonelliana a Torino.Il barista modicano, titolare del Caffè Venezia, si è dovuto cimentare non solo nella preparazione di una tazzina di caffè elaborando una speciale miscela ma anche nella preparazione del tavolo dei giudici allestendolo con tutto il necessario: dai tovaglioli all´acqua, dal contenitore dello zucchero ai bicchieri.

Poi la parte finale con la degustazione al banco per i giudici-clienti. Il barista ha dovuto anche presentarsi e Marcello Ciaceri non ha potuto non fare riferimento al territorio con il connubio caffè-cioccolato modicano. La tazzina di Ciaceri è stata preparata infatti con una miscela con concentrazione di "robusta", che dona più corpo, un aroma più intenso esaltando quel gusto cioccolattato e persistente in bocca, che è stato molto apprezzato dai giudici di gara.