Corriere di Ragusa
Email
Corrierediragusa.it mobile
Feed Rss Corrierediragusa.it
Corrierediragusa.it - Motore di ricerca
Corrierediragusa.it su Facebook
Corrierediragusa.it su Twitter
Corrierediragusa.it su Google+
Dimensione testo:
|
A
|
Corriere di Ragusa.it
Martedì 6 Dicembre 2016 - Aggiornato alle 20:40 - Lettori online 1420
COMISO - 02/02/2008
Attualità - Comiso - Si completa il complesso edilizio dell’antico stabile

Sarà ristrutturato l´immobile
attiguo al teatro "Naselli"

Il progetto è stato ammesso a finanziamento dalla Regione Foto Corrierediragusa.it

Sarà ristrutturato e destinato ad attività pluriuso l’immobile attiguo al Foyer del Teatro Naselli. L’assessorato regionale ai Lavori Pubblici - Dipartimento Lavori Pubblici ha ammesso al finanziamento la proposta progettuale dell’Amministrazione comunale finalizzata a realizzare una sala multiuso in uno degli ex magazzini del castello dei Naselli.

L’opera è stata inserita nelle proposte ammissibili a finanziamento relative al bando di selezione riguardanti il Pir Rete Ecologica Siciliana ? Sistemi integrati ad alta naturalità dei Sicani, Iblei, Peloritani e isoli minori, misura 5.02 del Por Sicilia 2000-06.

L’immobile, da tempo in abbandono, in parte è anche senza tetto. E’ stato utilizzato come deposito e, in tempi più remoti, anche come luogo di parcheggio di automezzi comunali. Poi le sue condizioni peggiorarono. Andato in disuso, furono murati gli ingressi a scopo precauzionale per quanti, per avventura e a pericolo della propria incolumità, vi potevano entrare.

L’immobile, opportunamente restaurato, completerebbe il complesso edilizio formato dall’ala abitata del castello, dal teatro comunale e dal foyer. Il progetto definitivo è stato approntato dall’architetto Salvatore Catalano Lo stesso professionista, nel 2003 era stata incaricato di realizzare il progetto preliminare.