Corriere di Ragusa
Email
Corrierediragusa.it mobile
Feed Rss Corrierediragusa.it
Corrierediragusa.it - Motore di ricerca
Corrierediragusa.it su Facebook
Corrierediragusa.it su Twitter
Corrierediragusa.it su Google+
Dimensione testo:
|
A
|
Corriere di Ragusa.it
Mercoledì 18 Ottobre 2017 - Aggiornato alle 10:34 - Lettori online 927
RAGUSA - 13/11/2016
Attualità - Lunedì e martedì in gara 150 pizzaioli provenienti da tutta l’Italia

A Ragusa il campionato italiano di pizza chef

Si gareggia in 15 categorie tra cui pizza classica, integrale, in pala, trofeo nosco, pizza art Foto Corrierediragusa.it

Ragusa capitale della pizza. Una due giorni, lunedì e martedì, per il campionato italiano di pizza chef trofeo Italmil. Si cimenteranno oltre 150 pizzaioli, provenienti da ogni parte d’italia, in quindici categorie: pizza classica, integrale, in pala, trofeo nosco - primo piatto in pizzeria, grani antichi, pizza chef a due, dessert, artistica, pizza art, coppa campione dei campioni. I partecipanti si sfideranno anche nelle «abilità» con la pesature delle palline, la chiusura del cartone della pizza da asporto, Free style, pizza larga e veloce. La manifestazione è organizzata, a livello locale, da Salvatore Articolo e Nicolò Cusumano

con la supervisione dell’accademia pizzaioli d’Italia diretta da Giuseppe Lombardo. «E’ un momento molto atteso per gli addetti ai lavori –commenta Lombardo- i pizzaioli avranno la possibilità di fare vedere, ad un attenta e qualificata giuria, le tecniche innovative sugli impasti e sulla lavorazione di un prodotto d’eccellenza del made in Italy. Si parlerà anche dei grani antichi, della pizza senza glutine, con la presenza di tanti professionisti del settore».