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Giovedì 24 Maggio 2018 - Aggiornato alle 13:50
RAGUSA - 17/09/2013
Attualità - In Sicilia solo due locali inseriti tra i finalisti per il premio

Gambero Rosso premia Di Pasquale: 3 chicchi e 3 tazzine

Il vincitore premio Bar d’Italia si trova a Palmanova in provincia di Udine ed è La Caffetteria Torinese Foto Corrierediragusa.it

Di Pasquale a Ragusa ed Irrera a Messina si confermano tra i finalisti del bar dell´anno che vantano i tre chicchi e le tre tazzine del Gambero Rosso. La guida Bar d´Italia del Gambero rosso premia ancora una volta il locale dei fratelli Di Pasquale (nella foto: Enzo Di Pasquale) che, grazie all’attenzione alla materia prima e al recupero di antichi sapori dimenticati, alla ricerca e alla sperimentazione è entrato di diritto nell’Olimpo del caffè.

I due locali, unici in Sicilia, entrano a pieno merito in graduatoria che ospita nelle varie categorie al suo interno oltre 100 new entry - che si vanno ad aggiungere alle tre nuove insegne inserite nella categoria Le Stelle (bar che per almeno dieci anni consecutivi hanno conquistato Tre Tazzine e Tre Chicchi).In quest´ultima categoria sono presenti il Caffè Sicilia di Corrado Assenza di Noto e lo storico caffè Spinnato di Palermo. Il miglior bar d´Italia secondo la guida del Gambero si trova a Palmanova in provincia di Udine ed è la Caffetteria Torinese.

Il Piemonte si conferma regione leader del settore, con 8 locali premiati, seguìto dalla Lombardia con 7, dal Veneto con 5 e dalla Sicilia con 4; subito dopo Friuli Venezia Giulia, Liguria, Toscana, Lazio ed Emilia Romagna con 2 bar sul podio, Abruzzo e Puglia chiudono con 1.