Corriere di Ragusa
Email
Corrierediragusa.it mobile
Feed Rss Corrierediragusa.it
Corrierediragusa.it - Motore di ricerca
Corrierediragusa.it su Facebook
Corrierediragusa.it su Twitter
Corrierediragusa.it su Google+
Dimensione testo:
|
A
|
Corriere di Ragusa.it
Lunedì 23 Ottobre 2017 - Aggiornato alle 20:20 - Lettori online 711
MODICA - 27/01/2017
Attualità - Vede la luce un nuovo comitato

VIDEO "I Cioccolatieri di Modica" si "sdoppiano"

In attesa che si compia il percorso per l’ottenimento del marchio Igp Foto Corrierediragusa.it

Mentre si aspetta di sapere a che punto sia l´iter per il riconoscimento dell´Igp al cioccolato di Modica, nasce il comitato «Cioccolatieri Modica», al fine proprio di promuovere e valorizzare il cioccolato di Modica, la sua produzione e la sua posizione sul mercato (video Tg 74).


Il Comitato, costituito da maestri cioccolatieri modicani, si propone per seguire le osservazioni fatte sul disciplinare del cioccolato di Modica, presentato dal Consorzio di tutela, in previsione dell’audizione ministeriale al fine di renderlo, se un disciplinare IGP sarà consentito, uno strumento il più condiviso e il più utile possibile alla protezione del prodotto. Come spiega Pierpaolo Ruta membro del comitato. Pierpaolo Ruta, della dolceria Bonajuto, spiega che "Il Comitato si prefigge una serie di obiettivi tra cui l’innalzamento delle competenze e delle conoscenze rispetto al cacao e al cioccolato da parte degli operatori modicani e, in altro modo ma in parallelo, del territorio tutto e dei visitatori, promuovendo una concertazione e coordinamento di iniziative sul territorio in modo da avere un museo che offra, con uno stile adeguato, contenuti reali e che lasci un ricordo positivo ai visitatori, secondo quanto riportato dal neo Comitato con i suoi rappresentanti". Infine il comitato ribadisce la necessità di essere coinvolti al massimo livello in ogni decisione e iniziativa relativa al cioccolato di Modica.