Corriere di Ragusa
Email
Corrierediragusa.it mobile
Feed Rss Corrierediragusa.it
Corrierediragusa.it - Motore di ricerca
Corrierediragusa.it su Facebook
Corrierediragusa.it su Twitter
Corrierediragusa.it su Google+
Dimensione testo:
|
A
|
Corriere di Ragusa.it
Lunedì 23 Ottobre 2017 - Aggiornato alle 20:20 - Lettori online 709
RAGUSA - 06/10/2017
Attualità - Progetto da 200 mila euro realizzato con fondi comunali

A Ragusa piazza Cappuccini ha un nuovo volto

Risulta più accogliente ed elegante lo spazio urbano antistante la chiesa Foto Corrierediragusa.it

Aperta la nuova Piazza Cappuccini (foto). Il progetto finanziato con 200 mila euro dall’amministrazione comunale, conferisce un aspetto più accogliente ed elegante allo spazio urbano antistante la chiesa. Sono risistemate le aiuole ricalcando la trama originaria dello spazio urbano del 1900 con la creazione di due direttrici, di cui una ricalca l´asse storico che dal sagrato della chiesa di San Francesco taglia lo spazio urbano, creando un collegamento visivo verso il Ponte Vecchio ed il cuore del centro storico superiore, così come era in origine.

La pavimentazione è realizzata utilizzando materiali e pietra locale, ed è impostata seguendo ricorsi paralleli e perpendicolari alle due direttrici principali, caratterizzando la piazza con trame diversificate. A destra e sinistra di questo asse spazi verdi ed aree di sosta imprimono un nuovo ritmo allo spazio urbano. Nelle aree di sosta saranno inseriti gli elementi di arredo urbano come panchine e illuminazione. Modificato anche il piano del traffico perché è stata chiusa la strada sotto la scalinata sotto la chiesa di S. Francesco.