Corriere di Ragusa
Email
Corrierediragusa.it mobile
Feed Rss Corrierediragusa.it
Corrierediragusa.it - Motore di ricerca
Corrierediragusa.it su Facebook
Corrierediragusa.it su Twitter
Corrierediragusa.it su Google+
Dimensione testo:
|
A
|
Corriere di Ragusa.it
Domenica 18 Febbraio 2018 - Aggiornato alle 0:44
COMISO - 31/01/2018
Attualità - La conclusione dei lavori è prevista per la fine di aprile 2018

Riqualificazione urbana di viale Europa: lavori consegnati

Soddisfatti il sindaco Spataro e l’assessore Gaglio Foto Corrierediragusa.it

Viale Europa cambierà ben presto volto: i lavori appena consegnati prevedono la realizzazione di una pista podistica in entrambe le direzioni separata dalla parte carrabile da uno spartitraffico invalicabile con aiuola verde. Saranno anche messe in sicurezza le intersezioni e sistemata lo spazio verde adiacente. In buona sostanza verrà allargato lo spartitraffico che conterrà una vera e propria pista podistica separata dalla carreggiata destinata al traffico veicolare da una siepe e da una barriera fisica che garantirà maggior sicurezza per gli utenti rispetto alla semplice striscia gialla che oggi ne delimita i confini.Di moderna concezione, anche cromatica, saranno gli accorgimenti per la messa in sicurezza delle intersezioni ed al rifacimento delle aree di incrocio saranno affiancati interventi mirati di risistemazione e riqualificazione del verde attrezzato e di rifunzionalizzazione sportiva degli spazi adiacenti.

«Ringrazio gli uffici ed in particolare il progettista Giovanni Mustaccio, il Rup Pippo Cilia e il Dirigente dell’area Lavori Pubblici Nunzio Micieli per l’ottimo lavoro svolto sinora- ha dichiarato il Sindaco Filippo Spataro - e preciso che l’intervento avviato modificherà il volto della nostra città e consentirà ai tanti comisani che praticano attività sportiva in viale Europa di poterlo fare in sicurezza e in un ambiente attrezzato e funzionale. Si tratta di un’opera nata sulla base delle nuove esigenze che la nostra cittadinanza manifesta e per questo siamo sicuri che sarà particolarmente apprezzata».

«E’ un intervento che ho seguito personalmente – ha aggiunto l’assessore ai lavori pubblici Gaetano Gaglio - e che rappresenta la mia idea di città: un po’ meno spazi per le automobili e più attenzione alle persone e ai bambini per una città da vivere all’aria aperta e interagendo tra di noi e con il nostro territorio. A Comiso i cittadini si erano adattati a farlo anche in assenza di spazi appositamente attrezzati, compito di noi amministratori è fornirli e pensiamo in questo caso di esserci perfettamente riusciti».
La conclusione dei lavori è prevista per la fine di aprile 2018.