Corriere di Ragusa
Email
Corrierediragusa.it mobile
Feed Rss Corrierediragusa.it
Corrierediragusa.it - Motore di ricerca
Corrierediragusa.it su Facebook
Corrierediragusa.it su Twitter
Corrierediragusa.it su Google+
Dimensione testo:
|
A
|
Corriere di Ragusa.it
Domenica 4 Dicembre 2016 - Aggiornato alle 16:41 - Lettori online 665
MODICA - 29/11/2012
Agenda - Sabato 8 dicembre 2012 alle ore 10,30 all’interno del «Pizzodromo»

Talk food show con nomi illustri per "Si pizza insieme"

La fama delle nostre tradizioni gastronomiche, ma anche il pregio delle materie prime agricole e la loro grande varietà, sono davvero un punto di forza dell’economia locale? Foto Corrierediragusa.it

L’agroalimentare del Sud-Est siciliano gode di una vocazione di qualità? La fama delle nostre tradizioni gastronomiche, ma anche il pregio delle materie prime agricole e la loro grande varietà, sono davvero un punto di forza dell’economia locale? Vi è la necessità di compiere un intenso sforzo in attività di comunicazione in quanto la maggior parte degli attributi qualitativi dei prodotti agroalimentari non è di immediata determinazione?

A questi interrogativi proveranno a dare delle adeguate risposte i selezionatissimi ospiti, (Maurizio Gianotti- autore Uno Mattina Rai Uno- , Dario Cartabellotta- Assessore Regionale Agricoltura e Foreste- Francesco Salemi - nutrizionista alimentare-, Salvatore Baglieri- Direttore Servizio Veterinario Alimenti di origine Animale Asp Ragusa- , Carmelo Meli- Direttore Associazione Regionale Allevatori - , Peppe Barone , -Chef-, Paolo Failla- V.Presidente provinciale Federalberghi-,Giuseppe Fava- Dirigente Istituto Alberghiero «Principi di Grimaldi-, Franco Savarino- presidente consorzio avicolo ibleo, Antonello Barone- Istruttore Scuola di Pizza- , Vito Guzzardi- delegato regionale Amira, Associazione maitre italiani ristoratori albergatori-, del talk televisivo che si terrà sabato 8 dicembre 2012 alle ore 10,30 all’interno del «Pizzodromo» , cortile dell’Istituto S.Domenico Savio, nel novero delle iniziative della manifestazione Modica Alta , capitale del Gusto/Si Pizza Insieme».

La trasmissione televisiva, cui parteciperanno, tra gli altri, istruttori di scuola acrobatica dell’Apis, ristoratori, pizzaioli ed esperti del food, punterà, inoltre, sull’accertamento della qualità dei prodotti agroalimentari da parte dei consumatori , sul funzionamento dei mercati agroalimentari per la promozione e la valorizzazione della qualità, sull’attivazione di specifiche forme di comunicazione ed assicurazione, sullo sviluppo delle filiere corte.